您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市自然资源局召开党委会议深入贯彻落实自然资源系统助力打赢疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展文件精神

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

39日下午,市自然资源局党委书记、局长曾晓芳同志主持召开年度第5次局党委会议,贯彻落实自然资源系统助力打赢疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展的文件精神,并就市委市政府关于六盘水产业转型升级示范区建设、支持煤矿企业投资人转型等方面工作要求进行专题研究。局领导,各科(室)、各直属事业单位负责人参加会议。

会议传达学习了《省自然资源厅关于印发助力打赢疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展的若干措施的通知》(黔自然资发〔20204号)精神;会议讨论了《省自然资源厅支持六盘水成业转型升级示范区建设促进全省经济社会持续健康发展的若干措施》(代拟稿)、《六肖王期期准金牌资料支持煤矿企业投资人转型有关政策》(送审稿)、《省自然资源厅关于做好土地精准供应盘活存量土地的指导意见》(征求意见稿)

曾晓芳同志要求:市自然资源系统要深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央、省、市有关决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,结合自身工作职责,充分发挥自然资源部门要素保障作用,助力打赢疫情防控阻击战,并促进全市经济社会持续健康发展。强抓机遇。六盘水市成为第二批产业转型升级示范区来之不易,这不仅有助于全市经济社会高质量发展,还推动自然资源领域治理能力现代化,机会难得,务必抓好抓牢加强学习。各科(室)、各直属事业单位务必认真学习产业转型升级示范区建设有关工作内容,掌握其内涵,结合自身工作职责,从特色产业、七大产业板块、工业升级、煤矿转型、矿权审批、土地精准供应、盘活存量用地等方面对自然资源领域进行全面学习思考,更新知识结构,拓宽视野理清思路。首先是空间底盘方面,要全面摸清项目底数,以要素分配用地指标,实现要素保障跟项目走,争取用地空间,促进区域发展。过渡期规划管理、国土空间规划必须把项目和用地需求等底盘搞清楚。四提效降费。从提高工作效率、节约利用自然资源和在绿色矿山、土地综合整治、山水林田湖草综合治理、地质灾害防治、工矿废弃地复垦利用等方面争取政策和资金支持进行全面思考,这些要素大有可为,一定要谋划好;再者是降费减负方面,要站在企业角度思考问题,全面梳理是否有增加企业负担的事项,寻找突破口,切实降低企业用地成本。五争取政策。积极向上争取部分行政权限事项下放,提升老工业城市转型升级示范区建设效率。

曾晓芳同志强调,各科(室)、事业单位围绕要底盘、要效率、要项目及资金、要权限等方面认真进行全面梳理,结合在工作开展过程中所面临的困难或问题提出有针对性、可操作性的政策措施,争取政策、项目、资金等要素支持,切实推进全市经济社会持续健康高质量发展。


我要推荐
上一篇:
下一篇: