您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六肖王期期准金牌资料主动履职 服务高新区高质量发展

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

深入贯彻落实市委市政府有关工作部署,积极支持六盘水高新技术产业开发区(以下简称高新区)申报国家级高新产业开发区,推进高新区产业转型升级示范区示范园区建设实现产城互动、产城融合,2020313日,六肖王期期准金牌资料党委书记、局长曾晓芳带领局班子领导、各科室及直属事业单位负责人赴高新区管委会,与市人大常委会副主任、高新区党工委书记梁建,常务副书记廖翔,党工委副书记、常务副主任鲍吉克,管委会副主任门中进行深入座谈,管委会党政办、经发局、住建局等有关负责人参加会议。 

会上,梁建对此次座谈提出了要求,希望通过交流和讨论,在政策、职能、人才等方面得到自然资源部门的支持和帮助,实现高新区立足现状、合理布局、科学分区、挖掘潜能以促进高质量发展的目标。随后,鲍吉克针对目前高新区发展过程中面临的新定位、新要求、新挑战、新问题进行了全面的介绍和分析,重点从管理体制、国土空间规划编制、基本农田和生态红线、生态修复及矿产资源管理五方面,向市自然资源局提出了具体的政策支持建议及相关需求。 

针对高新区提出的建议和需求,市自然资源局班子领导及各科室、直属事业单位均根据职责逐一进行了回复,提出了切实可行的建议和意见。曾晓芳强调,此次座谈是自然资源部门作为政府部门,如何更好的服务地方社会经济发展、如何与属地一同解决实际发展中遇到的困难与问题的学习机会,我们要突出实效、抢抓机遇,针对高新区实际,制定科学、合理、可行的措施,在政策上、程序上、效率上均实现助推发展、简便高效的效果。在下一步的工作中,将继续加强沟通对接,切实发挥主动性,做好有关要素保障服务。 

最后,梁建提出,在省委省政府、市委市政府对高新区的新定位之下,属地与部门之间加强协作共进,是实现高新区功能化配套、差异化发展的重要途径,也是进一步增强市中心城区(含高新区)的集聚力与竞争力的关键方法,通过下一步的工作,必将为高新区高质量发展和我市产业转型省级示范区建设提供强大助力。


上一篇:
下一篇: