您当前位置:首页 » 工作动态 » 通知公告

关于成立疫情防控产业服务保障等工作专班的通知

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

市自然资源局关于成立疫情防控产业服务保障等工作专班的通知


各县(市、特区、区)自然资源局,各经济开发区(高新区)自然资源分局,局机关各科(室)、各直属事业单位:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照省、市有关工作安排,确保在全力做好疫情防控工作的基础上,统筹做好全市自然资源工作推进企业项目复工复产,经局党委第4 次党委会研究,决定成立由局领导直接统筹指挥的5 个产业服务保障专班,现将有关事项通知如下:

  一、专班组成人员及职责

  (一)疫情防控工作专班

  专班负责人: 杨普胜 党委委员、副县长级干部

  成    员:王 静 局机关党委专职副书记

        刘 影 办公室主任

        郭 华 强不动产登记中心负责人

  负责按照市疫情防控领导小组安排部署,按照“外防输入、内防扩散”要求,组织做好局各类办公场所疫情防控日常工作,督促指导各县(市、特区、区、开发区、高新区)自然资源局(分局)在地方党委(党工委)、政府(管委会)的统一领导下开展疫情防控工作,督促指导局直属事业单位疫情防控工作。

  (二)产业服务保障专班

  专班负责人:沈 明 副县长级干部

  成   员:王建波 所有者权益和耕地保护科科长

        向 勇 测绘地理信息管理科科长

  负责强化农业设施农用地管理,制定细化实施方案,做好政策指导,促进农村产业发展,特别是用好生猪保供土地配套政策,做好生猪产能恢复有关工作。发挥测绘地理信息行业技术和人才优势,主动为疫情防控提供测绘地理信息服务。

  (三)民生服务保障专班

  专班负责人:张金焰 党委委员、副局长

  成   员:齐清芹 自然资源确权登记科科长

        高雳军 工程科科长

        黄 杰 监督科负责人

        郭华强 市不动产登记中心负责人

  负责统筹安排全市不动产登记部门在疫情防控期间提质增效加强不动登记工作,安排市中心城区工程建设项目规划许可、验收认可等有关工作。引导企业和群众办理各项业务,提升服务质量,有力支持企业经营和社会建设发展。

  (四)矿业权服务及地勘、生态修复保障专班

  专班负责人:沈 明 副县长级干部

  成   员:李东春 矿产资源管理科科长

        任 樯 国土空间生态修复科科长

        李 理 地质勘查科科长

  负责贯彻落实好自然资源部关于疫情防控期间为矿业权人提供优质服务做好审批登记申请有关事项的文件要求,按照省自然资源厅印发2 号、3 号公告,为矿业权人提供优质服务,为全面电煤供应提供保障服务。在做好疫情防控工作前提下,做好我市地质灾害防治巡查排查和矿山生态修复等有关工作。

  (五)用地保障专班

  专班负责人:安 胜 党委委员、副局长

  成   员:李 琥 国土空间用途管制科负责人

        代圣恒 国土空间规划科科长

        张 宇 开发利用科负责人

        杨 旭 储备交易中心负责人

  负责贯彻落实自然资源部和省、市有关文件要求,做好重大基础设施、重点项目、易地扶贫搬迁、农村产业革命和十大千亿级工业振兴产业项目、民生发展及“补短板、强基础、稳投资”以及疫情防控、稳定经济等项目用地保障。特事特办允许各地疫情防控用地先建设后补办手续。

  根据专班职责,具体工作由专班牵头领导明确牵头科室和协作科室,各专班成员结合各自职能认真抓好落实。

  二、工作要求

  (一)全面开展排查。各专班根据各自职责,迅速组织各县(市、特区、区)、高新区、开发区自然资源局主管部门,全面梳理排査复产复工项目需求情况和存在问题情况,摸清底数,建立台账,研究制定工作方案,细化措施,明确时限和责任人,强化工作落实。

  (二)加强沟通研判。各专班要敢担当、善作为,主动加强与市直有关部门的沟通协调,对服务经济社会发展要素保障需求和存在的问题共同进行会商研判,提出工作对策,加强对县(市、特区、区)、高新区、开发区自然资源局主管部门的指导督促,确保工作顺利推进。

  (三)畅通信息渠道。各专班要加强信息报送工作,对工作推动过程中存在的问题及取得成效要以信息专报形式,及时向市委市政府及局疫情防控领导小组报告。

  (四)强化督查检查。各专班要采取明察暗访、抽查检查等方式,对各县(市、特区、区)、高新区、开发区自然资源局主管部门工作情况进行督导并及时通报情况,确保各项工作落实落地落细。

  (本通知自发布之日起施行,有效期至新冠肺炎疫情解除为止。上级部门另有规定的,从其规定。)




六肖王期期准金牌资料

  2020年3月6日


我要推荐
上一篇:
下一篇: