您当前位置:首页 » 业务工作 » 自然资源综合信息公示

全市自然资源管理能力提升培训班圆满结束

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

  2019年12月5日,全市自然资源管理能力提升培训班来到尾声。

  上午,本次培训邀请了市纪委市监委派驻第四纪检组副组长葛倩为大家带来了一节精彩的党课——《不忘初心 坚定自信——自然资源卫士砥砺前行》,市自然资源局党委、副县级领导干部、副科级以上干部都来到市委党校参加了学习。

  葛倩副组长首先通过数个典型案例对大家开展了警示教育,总结归纳到贪污腐败者“无知者无畏、一知半解者悲哀、明知故犯者可叹”,对大家提出启示警醒:一是不要攀比、二是不要侥幸。其次,葛倩副组长通过古巴比伦、古印度、古埃及与中国文化的对比,增强了我们作为中国人的自信。

  曾晓芳局长在总结发言时对葛倩副组长的精彩授课表示感谢,同时发表了三点感悟:一是要扭紧螺丝、主动学习,坚守廉洁自律的底线;二是坚定自信、履职担当,筑牢自然资源人的底气;三是主体责任要到位,我们身上有责任。

  下午的课程由贵州灏峰律师事务所的主任金卫萍律师授课,题目为《增强法制意识,依法行政》。金卫萍律师首先指出自然资源系统是一个非常重要的执法主体,作为自然资源人必须要加强法制意识,必须要依法行政。然后,金律师围绕着“依法治国的提出” 、“依法行政与依法治国的关系是什么?”、“习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论”、“依法治国与依法行政的内涵”、“权利与权力、监督与被监督的博弈”、“依法治国与依法行政的路径选择”、“依法行政和民法总则的关系”七个方面的内容,用通俗易懂的语言,向培训学员分析依法行政的重要性,以及如何利用法律来维护正常的行政、执政行为。

  结业测试、结业式意味着本次培训落下帷幕。 

  市自然资源局党委委员、副县长级干部杨普胜表示本次培训顺利、圆满、有效,非常感谢所有学员的支持!(张颖供稿)

4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG




W020191202439896756107.jpg

我要推荐
上一篇:
下一篇: